7500 Science Questions Answers Part 1 (Free PDF)
7500 Science Questions Answers Part 1 (Free PDF)
1. সর্বাপেক্ষা হালকা ধাতু কোনটি? Ans. লিথিয়াম
2. সর্বাপেক্ষা ভারি মৌলিক গ্যাস কোনটি? Ans. রেডন
3. পাইরোমিটার কী? Ans. সূর্যের উত্তাপ নির্ণায়ক যন্ত্র
4. সোনায় মরিচা ধরে না কেন? Ans. সোনা অনেকটা নিষ্ক্রিয় ধাতু
5. মুক্তার ওজনের এককের নাম কী? Ans. গ্রেন
6. কলের জলতে সাধারণত কোন উপাদান বেশি থাকে? Ans. আয়রণ (লৌহ)
7. ডিডিটির (DDT) পূর্ণরূপ কি? Ans. ডাই-ক্লোরো-ডাই-ফিনাইল-ট্রাই-ক্লোরো-ইথেন
8. টিএনটির (TNT) পূর্ণরুপ কি? Ans. ট্রাই নাইট্রো টলুইন
9. সাবানের রাসায়নিক নাম কি? Ans. সোডিয়াম স্টিয়ারেট
10. টেস্টিং সল্ট এর রাসায়নিক নাম কি? Ans. সোডিয়াম মনোগ্লুটামেট
11. পেট্রোলের অপর নাম কি? Ans. গ্যাসোলিন
12. বেকিং পাউডার কি? Ans. সোডিয়াম বাই কার্বনেট, এলুমিনিয়াম সালফেট ও পটাসিয়াম হাইড্রোজেন টারটারেটের মিশ্রণকে বেকিং পাউডার বলে।
13. লাফিং গ্যাস কি? Ans. নাইট্রাস অক্সাইডকে লাফিং গ্যাস বলে। এটি হাস্য উদ্দীপক।
14. দার্শনিকের উল কি? Ans. জিঙ্ক অক্সাইড দার্শনিকের উল নামে পরিচিত।
15. সাপের বিষে কোন ধাতুর অনু থাকে? Ans. জিংক
16. কোন ধাতুর উপর আঘাত করলে শব্দ হয় না? Ans. অ্যান্টিমনি
17. বিজারক হিসেবে ক্রিয়া করে এমন একমাত্র অধাতু কোনটি? Ans. কার্বন
18. নির্বোধের সোনা কি? Ans. আয়রণ ডি সালফাইড
19. পেনিসিলিন কে আবিস্কার করেন? Ans. আলেকজান্ডার ফ্লেমিং









