Bay Of Books

Helpful Books and Study Materials for All Job Exams

Breaking Update

Showing posts with label Answer Key. Show all posts
Showing posts with label Answer Key. Show all posts

Sunday, December 5, 2021

December 05, 2021

WBP SI 2021 Full Answer Key PDF Download | WBP Sub Inspector Answer Key Download

 WBP SI 2021 Full Answer Key PDF Download | WBP Sub Inspector Answer Key Download



🔥 Exam Guruji-র পাবলিশ করা সমস্ত eBook এর লিংক ও রিভিউ ভিডিও 1. বিজ্ঞানের চ্যাপ্টার ভিত্তিক BEST 7500 প্রশ্নোত্তর PDF ডাউনলোড করুন - https://imojo.in/16izpq8 📌 Review Video of 7500 Science Questions - https://youtu.be/j3vb1Tn6Cb8 2. BEST 3500 Geography Chapter Wise (Madhyamik & CBSE) Wise Previous Years PDF ডাউনলোড করুন : https://imojo.in/ncd739 📌 Review Video : https://youtu.be/vPIwd_y3gGM 3. BEST 2700 মাধ্যমিকের চ্যাপ্টার ভিত্তিক ইতিহাসের এককথায় উত্তরের eBook একদম বাংলায় : https://imojo.in/2vjxnta 📌 রিভিউ ভিডিও : https://youtu.be/1dpOABkxbho 4. January - June 2021 Current Affairs PDF ডাউনলোড নিন : https://imojo.in/3yr016b 📌 Review Video : https://youtu.be/PZtnzyon608 5. January - December, 2020 Current Affairs PDF ডাউনলোড লিংক : https://imojo.in/k1atnt 📌 রিভিউ ভিডিও : https://youtu.be/fpMtyedq0Lc 6. বিজ্ঞানের ফিজিক্সের BEST 200 টি অংকের সমাধান সহ ডাউনলোড করুন (PDF) - 📍https://imojo.in/26eqwxf 📌 Video Review Of Physics 200 Math - https://youtu.be/cpl2YhSRW9w 7. রেলের গ্রুপ ডি-র 40টি প্রাকটিস সেট PDF ডাউনলোড করুন - https://imojo.in/2dd0meu 📌 Review Video Of 40 Practice Sets - https://youtu.be/8Sh1j1vsgDQ 8. Static GK PDF in Bengali 2021 (Lucent Bengali Version সহ) ডাউনলোড - https://examgurujipdf.stores.instamojo.com/product/2936452/static-gk-in-bengali-1900-questions-of-50-ch 📌Review Video - https://youtu.be/cRjWSwLL9b8 ❤️Join Our Telegram Channel For PDF : https://t.me/examgurujibengali 🔴2nd Channel EG Academy : https://www.youtube.com/channel/UCNvVlPQ20S18NuaIc7gJM2Q 🔴WB Exam Preparation App : https://play.google.com/store/apps/details?id=co.nick.datyg 🔥APP COURSE DETAILS LINK 1. 5 in 1 Super Course : http://on-app.in/app/oc/78016/datyg 2. Math Course : http://on-app.in/app/oc/69464/datyg 3. Railway Group D Course : http://on-app.in/app/oc/69465/datyg 4. WBP SI & Constable Course : http://on-app.in/app/oc/65095/datyg 5. Reasoning Full Course : http://on-app.in/app/oc/71414/datyg 6. English Course : http://on-app.in/app/oc/69462/datyg 🔥Whatsapp : 9504169945 #examguruji ✔Telegram Group : https://t.me/examgurujiofficial ✔Facebook Page : https://www.facebook.com/examgurujiacademy/ ✔Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/982317188536780/ ✔Website : http://www.bayofbooks.com 🔴WB Exam Preparation App : https://play.google.com/store/apps/details?id=co.nick.datyg


Download Answer Key Click Here

Saturday, June 20, 2020

June 20, 2020

Exam Guruji 25 Marks CBT Test 2 With Full Answer Key

Exam Guruji 25 Marks CBT Test 2 With Full Answer Key



Exam Guruji 50 Marks Mock Test & Answer
Full Marks 50, Full Time 45 Minutes


1. BSNL এবং MTNL-র জন্য ,69,000 কোটি টাকার পুনর্জীবন পরিকল্পনা বাস্তবায়নের জন্য, কত সদস্যদের একদল সদস্য (জিওএম) দায়িত্বে রয়েছেন
(a)আট (b)টেন (c)সাত (d)ফাইভ
Ans. C
2. বিদেশমন্ত্রক কোন দেশকে ভারত মহাসাগর অঞ্চল বিভাজক অন্তর্ভুক্ত করেছে 
(a)মাদাগাস্কার (b)মোজাম্বিক (c)কোমোরোস (d) A & C
Ans. d
3. কোন দেশটি 2020 সালের জানুয়ারিতে 'হল্যান্ড' ডাক নামটি আনুষ্ঠানিকভাবে ঘোষণা করেছে? 
(a)নরওয়ে (b)নেদারল্যান্ডস (c)ডেনমার্ক (d)বেলজিয়াম 
Ans. B
4. Abdelaziz Djerad কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন? 
(a)তুর্কী (b)তিউনিসিয়া (c)লিবিয়া (d)আলজেরিয়া
Ans. D
5. মহারাষ্ট্রের উপ-মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে কে শপথ করেছেন?
(a)অজিত পাওয়ার (b)দিলীপ ওয়ালসে পাতিল (c) ধনঞ্জয় মুন্ডে (d) অশোক চৌহান
Ans. A
6. একটি মিশ্রনে স্পিরিট ও জলের অনুপাত 7:2 , এখানে স্পিরিটের পরিমান জলের চেয়ে 10 লিটার বেশি, মিশ্রনের মোট পরিমাণ কত-
(a) 15 (b)16 (c)18 (c)20
6. (c) ধরি, স্পিরিট : জল = 7x : 2x
অতএব, (7x-2x) = 10 বা, x=2 লিটার
7. A এর যোগ্যতা B এর 4 গুন , একটি কাজ B, কুড়ি দিনে সম্পূর্ণ করে, যদি দুইজনে একসঙ্গে কাজটি করে তাহলে কাজটি শেষ হবে কতদিনে-
(a)4 (b)5 (c)6 (d)8
7. (a) B যদি 20 দিনে কাজটি করে, A করবে (20/4) = 5 দিনে
A B কাজটি 1 দিনে করে (+) অংশ
=  =  অংশ
সমস্ত কাজটি শেষ হবে  = 4 দিনে
8. 13এর সর্বনিম্ন গুনিতকের 4,5,6,7,8 ভাগ করলে প্রতিক্ষেএ দুই ভাগ শেষ থাকে-
(a)840 (b)842 (c)2522 (c)2520


8. (c) 4,5,6,7,8 এর লসগু =840
সংখ্যাটি হবে 840x+2
এখানে x =3 হলে সংখ্যাটি হয় 2522 যা 13 দ্বারা বিভাজ্য
9. একটি পরীক্ষায় 40% ছাত্র অঙ্কে ফেল করেছে 30% ইংরেজিতে 20% উভয় বিষয়ে ফেল করে, পাস করা ছাত্র সংখ্যা কত(শতকরা হিসাবে)-
(a)10% (b)3০% (c)40% (d)50%
9. (d) শুধু অঙ্কে ফেল করেছে =(40-20)% =20%
শুধু ইংরেজি তে ফেল করে =(30-20)%=10%
এক বিষয় ও উভয় বিষয়ে ফেল করে =(20+10+20)=50%
পাশ করে=(50-100)% =50%
10. এক ব্যাক্তি কতগুলি লেবু তিন জনের নিকট বিক্রয় করিয়া দেখিল তাহার নিকট আর একটাকার লেবু আছে, যদি সে প্রত্যেক ক্রেতার নিকট আরো 5 টি করে লেবু বিক্রয় করে , তবে তাহার নিকট আর 3 টি অবশিষ্ট থাকতো, সে টাকায় কটি করে লেবু বিক্রয় করেন-
(a)20 (b)18 (c)25 (d)15 টি


10. (b) লোকটি টাকায় বিক্রয় করেছিল (5x3+3) = 18 টি
‘?’ জিজ্ঞাসা চিহ্ন স্থানে কি হবে -
11. SCEG = 136, SEALDAH = ?
(a) 350 (b) 360 (c) 380 (d) 370
Ans. (a)
12. R E A S O N = 6, B E L I E V E = 7, GOVERNMENT = ?
(a) 9 (b) 10 (c) 13 (d) 15
Ans. (b)
13. GOD = 6-8-14-16-3-5, BEN = ?
(a) 1-2-4-6-13-15 (b) 1-3-4-5-13-15 (c) 1-3-4-6-13-25 (d) 1-3-4-6-13-15
Ans. (d)
14. R G S = N B M, K U B = ?
(a) FPW (b) EPW (c) EQV (d) WPF
Ans. (d)
15. D A = H K, R O = ?
(a) LO (b) MR (c) KM (d) SP
Ans. (a)
16.  নিম্নলিখিত ভিটামিন গুলির মধ্যে কোনটি জলে দ্রবনীয় ?
(a) ভিটামিন- A (b) ভিটামিন- C (c) ভিটামিন- D (d) ভিটামিন- E
Ans. (b)
17.  নিম্নলিখিত কোন ভিটামিনটি ফ্যাটে দ্রবীভুত ?
(a) ভিটামিন-B1 (b) ভিটামিন-D (c)  ভিটামিন-C (d) ভিটামিন-B12
Ans. (b)
18.  একটি প্রাণীজ শর্করা হল
(a) গ্লাইকোজেন (b) অ্যালবুমিন (c) সুক্রোজ (d) মলটোজ
Ans. (a)
19.  কোন ভিটামিনের অভাবে রক্ততঞ্চন ব্যাহত হয়?
(a) ভিটামিন-A (b) ভিটামিন-B12 (c) ভিটামিন-C (d) ভিটামিন- K
Ans. (d)


20. নীচের কোনটি দেহে শক্তির উৎস হিসেবে কাজ করে?
(a) কার্বোহাইড্রেট (b) ভিটামিন (c)  খনিজ লবন (d) জল 
Ans. (a)
21. কে ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানিকে দেওয়ানী দান করেন?
(a) জাহাঙ্গীর (b) বাহাদুর শাহ (c) দ্বিতীয় শাহ আলম (d)ফারুকশিয়ার
Ans. (c)
22. বৈদ্যুতিক বর্তিনিতে ধারক ব্যাবহার করা হয়-
(a) বিভব বৃদ্ধির জন্য (b)বিভব হ্রাসের জন্য (c)বৈদ্যুতিক আদান সঞ্চয়ের জন্য (d) বৈদ্যুতিক আদান তৈরির জন্য
Ans. (c)
23. বাংলার শেষ স্বাধীন হিন্দু নরপতি কে ছিলেন?
(a)ধর্মপাল (b)রামপাল (c)লক্ষ্মণ সেন (d)বল্লাল সেন
Ans. (b)
24. 'আয়ুর্বেদের জনক' কাকে বলা হয়?
(a)চরক (b)শুশ্রুত (c)আর্যভট্ট (d)ধোয়ী
Ans. (a)
25. একজন ব্যক্তির রক্তে কোনো অ্যানটিবডি থাকে না, যখন তার রক্তের গ্রুপটি হয়-
(a)A (b)B (c)O (d)AB
Ans. (d)