January to June 2020 - Month Free Current Affairs In Bengali PDF Download (Exam Guruji)
1) প্রধানমন্ত্রীর জন আরোগ্য
যোজনা অধীনে বিরল রোগের জন্য কত পরিমাণ অর্থ সরবরাহ করা হবে একক সময়ে?
A. 10 লাখ B. 5 লাখ C.
15 লাখ D. 8 লাখ
Ans. C
2) 6 মার্চ কোন রাজ্য
"চ্যাপচার কুট" উত্সব পালন করবে?
A.Nagaland B. West
Bengal C.Uttarakhand D.Mizoram
Ans. D
3) ডাব্লুএইচও দ্বারা
2020 এর জন্য সম্প্রতি প্রকাশিত গ্লোবাল হেলথ চ্যালেঞ্জগুলিতে উল্লিখিত সম্ভাব্য হুমকির
সংখ্যা কত?
A.13 B.22 C.10 D.17
Ans. A
4) জাতীয় জল নীতিমালা
খসড়া করতে কমিটির চেয়ারম্যান পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?
A. জি কান্নান B. মিহির
শাহ C. কিরীট পরীখ D. শশী শেখর
Ans.B
5) আন্তর্জাতিক ঐতিহ্যবাহী
সিম্পোজিয়াম এবং প্রদর্শনী (আইএইচএসই) এর প্রথম সংস্করণটি কোন শহরটিতে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
A. মুম্বাই B. জয়পুর C.বাঙ্গালুরু
D. নতুন দিল্লি
Ans. D
6) বিশেষ তদন্ত দলের (এসআইটি)
প্রধান কে ছিলেন, যিনি ১৯৮৪-এর শিখ বিরোধী দাঙ্গা মামলার তদন্ত করেছিলেন?
A. R.S. সুরিল B. তুষার
মেহতা C. এসএন ধিংরাই D. আভিনশ কুমার
Ans. C
7) রকি জনসন সম্প্রতি পরলোক
গমন করেছেন কোন পেশার সাথে জড়িত?
A. Journalism C.
Politics C. Wrestling D. Singing
Ans. C
8) ODI এ দ্রুততম 100 উইকেট
শিকারকারী ভারতীয় স্পিনার কে?
A. কুলদীপ যাদব B. রবীন্দ্র
জাদেজা C. মোহাম্মদ শামী D.জপপ্রিত বুমরাহ
Ans. A
9) 50 তম ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক
ফোরাম (ডব্লিউইএফ) এর বার্ষিক সভা কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
A. Barlin B. Paris C.
Davos D. New Delhi
Ans. C
10) ডিপ্লোম্যাট কাপ ক্রিকেট
চ্যাম্পিয়নশিপ এর চতুর্থ সংস্করণ কোন দেশ জিতেছে?
A.Pakistan B.India C.
Sri Lanka D.Australia
Ans. B
11) ভারতে জাতীয় টিকাদান
দিবস কখন পালন করা হয়?
A.18 জানুয়ারী B.20 জানুয়ারী
C.17 জানুয়ারী D.19 জানুয়ারী
Ans. D
12) কোন ইউনিয়ন অঞ্চল
অবকাঠামো প্রকল্পগুলির উন্নয়নের জন্য এনআইটিআই আইয়োগের সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর
করেছে?
A.Ladakh B.Jammu and
Kashmir C.Puducherry D.Chandigarh
Ans. A
13) আইসিসি অনূর্ধ্ব -১৯
বিশ্বকাপ ক্রিকেট ২০২০ কোন দেশে শুরু হয়?
A.নিউজিল্যান্ড B.অষ্ট্রেলীয়া
C.দক্ষিণ আফ্রিকা D.ওয়েস্ট ইন্ডিজ
Ans. C
14) কোন দেশ migrant
domestic staff এবং অন্যান্য গোষ্ঠীগুলির জন্য বাধ্যতামূলক প্রস্থান অনুমতি বাতিল করেছে?
A.UAE B.Qatar C.Saudi
Arabia D.Oman
Ans. B
15) কোন রাজ্য সরকার বিশ্ববিদ্যালয়
এবং কলেজগুলিতে জাতির পিতাকে নিবেদিত গান্ধী চেয়ার এবং গান্ধী স্তম্ভ স্থাপনের সিদ্ধান্ত
নিয়েছে?
A.Gujarat B.Bihar C.UttarPradesh
D.MadhyaPradesh
Ans. D
16) কোন প্রযুক্তিটি আগামী
পাঁচ বছরে ভারতে প্রায় 1 বিলিয়ন ডলার বিনিয়োগের পরিকল্পনা করেছে নতুন প্রযুক্তি
ও পণ্যগুলির উন্নয়নে?
A.Google B.Mastercard
C.American Express D.Microsoft
Ans. B
17) ওয়ার্ল্ড গোল্ড কাউন্সিল
(ডাব্লুজিসি) প্রকাশিত ওয়ার্ল্ড গোল্ড আউটলুক 2020 প্রতিবেদনে ভারতের র্যাঙ্ক কত?
A. 8th B.
9th C. 7th D. 6th
18) নবম আন্তর্জাতিক শিশু
চলচ্চিত্র উৎসব কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
A. মহারাষ্ট্র B. পশ্চিমবঙ্গ
C. রাজস্থান D. মধ্যপ্রদেশ
Ans. B
19) আর্চারি অ্যাসোসিয়েশন
অফ ইন্ডিয়ার সভাপতি নির্বাচিত হন কে?
A.অর্জুন মুন্ডা B.গিরিরাজ
সিং C.গজেন্দ্র সিং শেখাওয়া D.রাম কৃপাল যাদব
Ans. A
20) সেনাবাহিনীর নতুন উপ
প্রধান হিসাবে কাকে নিয়োগ দেওয়া হবে?
A. রাবেন্দ্র পাল সিং B.
অনিল চৌহান C. আলোক সিং ক্লেয়ার D. এস কে সায়নী
Ans. D
21) নিম্নলিখিত কোন স্থানে
জেড-মোড় টানেল নির্মিত হবে?
A. হিমাচল প্রদেশ B. উত্তরাখণ্ড C. জাম্মু ও কাশ্মীর D. আরুনাচল প্রদেশ
Ans. C
22) চীনে করোনাভাইরাস চুক্তি
করার জন্য প্রথম বিদেশী হয়েছিলেন এমন ভারতীয় শিক্ষকের নাম বলুন?
A. সুনিতা চৌহান B. প্রীতি
মহেশ্বরী C. রোশনি সোনি D. লাক্সমি নিগম
Ans. B
23) K-4 ব্যালিস্টিক মিসাইলের
স্ট্রাইক রেঞ্জটি কী?
A. 2,000 কিমি B.
2,500 কিমি C. 1,500 কিমি D. 3,500 কিমি
Ans. D
24) রোম র্যাঙ্কিং সিরিজে
65 কেজি ফ্রিস্টাইল বিভাগে স্বর্ণপদক কে জিতল?
A. বাজরং পুনিয়া B. রবি
কুমার C. রাহুল আওয়ার D. দীপক পুনিয়া
25) ইন্ডিয়ান ইলেক্ট্রিকাল
অ্যান্ড ইলেকট্রনিক্স ম্যানুফ্যাকচারার্স অ্যাসোসিয়েশন কোন শহরটিতে "ইলেক্রামা
2020 "হোস্ট করছে?
A. নতুন দিল্লি B. জয়পুর
C. গ্রেটার নইডা D. বেঙ্গালুরু
Ans. C
26) চীন এবং কোন দেশ বেল্ট
এবং সড়ক উদ্যোগকে ত্বরান্বিত করতে 33 টি দ্বিপাক্ষিক চুক্তি করেছে?
A. Pakistani B.
Myanmar C. Bangladesh D. Indonesia
Ans. B
27) জাতীয় দুর্যোগ প্রতিক্রিয়া
(এনডিআরএফ) বাহিনী 19 ই জানুয়ারিতে ________ রাইজিং দিবসটি পালন করেছে?
A.14th B.20th
C. 17th D. 15th
Ans. D
28) হিন্দুস্তান উর্বরক
এবং রসায়ণ লিমিটেডের (HRUL) এইচএনএআরএ-এর 'এপিএনএ ইউরিয়া-সোনা উগলে' সম্প্রতি কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী চালু করেছিলেন?
A. ডি ভি সদানন্দ গৌড়
B. নরেন্দ্র সিং তোমার C. রামবিলাস পাসওয়ান
D. প্রকাশ জাভেদকর
Ans. A
29) চীনের গ্রেট ওয়াল
মোটরস কোং লিমিটেড (জিডাব্লুএম) কোন কোম্পানি পুনের নিকটে তালেগাঁও উত্পাদন কেন্দ্র
স্থাপন করবে?
A.Ford B.Volkswagen C.Hyunda
D. General motors
Ans. D
30) তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের
মিডিয়া ইউনিটগুলির উত্তর অঞ্চল সম্মেলনের তৃতীয় সংস্করণ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
A.New Delhi B.Jammu C.Hyderabad
D.Pune
Ans. B
31) কোন চলচ্চিত্র 18 তম
ঢাকা আন্তর্জাতিক
চলচ্চিত্র উৎসবে (ডিআইএফএফ) সেরা চলচ্চিত্রের পুরষ্কার জিতেছে?
A. Finally love B.
Castle of dreams C. Children of the Sun D.
Edward
Ans. B
32) ভারতে প্রথম কোনও,
রাজ্য নির্বাচন কমিশন ভোটারদের দ্বারা ছদ্মবেশে প্রতিরোধের জন্য Facial
Recognition App ব্যবহার করবে?
A.Tamilnadu B.AndhraPradesh C.Telangana D.Karnataka
Ans. C
33) কোন শহর অন্ধ্র প্রদেশের
কার্যনির্বাহী রাজধানী হবে?
A.Amravat B.Kurnool C.Vijayawado
D.Visakhapatnam
Ans. D
34) অ্যাথলেটিক্সের জন্য
কে জিভি রাজা পুরষ্কার (পুরুষ) জিতেছেন?
A. মুহাম্মদ আনাস B. মোহন
কুমার রাজা C. আমরিত পাল D. ললিত মাথুর
Ans. A
35) ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক
ফোরামের প্রদত্ত সামাজিক গতিশীলতা সূচকে ভারতের র্যাঙ্ক কত?
A.55th B.45th
C.84th D.76th
Ans. D
36) সুনন্দ পট্টনায়েক
যিনি সম্প্রতি পরলোক গমন করেছেন, তিনি খ্যাতিমান
ছিলেন __________ হিসেবে
A.Artist B.Dancer C.Actress
D.Singer
Ans. D
37) ইন্দোনেশিয়া ব্যাডমিন্টন
মাস্টার্স 2020-এ মহিলা একক শিরোপা কে জিতেছে?
A. কারোলিনা মেরিন B. রথনোক
ইনটানন C. জোমি ওকুহারা D. পি ভি সিন্ধু
Ans. B
38) টাটা মুম্বাই ম্যারাথন
পুরুষদের বিভাগে 17 তম সংস্করণটি কে জিতেছে?
A.শ্রীনু বুগাথা B.শের
সিং C.দুর্গা বাহাদুর বুধো D.আলোক পতি
Ans. A
39) দুই বছরে ওয়েবসাইটে
অ্যাক্সেস অবরুদ্ধ করার পরে কোন দেশটি এনসাইক্লোপিডিয়া ওয়েবসাইট উইকিপিডিয়ায় নিষেধাজ্ঞা
প্রত্যাহার করেছে?
A.China B.Turkey C.Greece
D.lran
Ans. B
40) সুপ্রিম কোর্ট কর্তৃক
রাস্তা নিরাপত্তা কমিটির চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
A.বালরাজ তুল B.অভয় মনোহর
সাপ্রে C.প্রিম চাঁদ জৈন D.চন্দ্র গুপ্ত সুরি
Ans. B
41) জাতিসংঘ ভারতের
2019-এর জন্য জিডিপি প্রবৃদ্ধির হার কত শতাংশ অনুমান করেছে?
A.5.7% B.5.3% C.5.5% D.5.1%
Ans. A
42) কোন দুটি গ্রাম ভারতের
প্রথম 'মডেল স্পোর্টস ভিলেজে পরিণত হবে?
A.বাসতি ও বিজনো B.লালিতপুর
ও মহোবা C.এস সুলতানপুর ও সীতাপুর D.বাহাদুরপুর এবং খেরি বীরাণ
Ans. D
43) 7000 ওয়ানডে আন্তর্জাতিক
(ওয়ানডে) রানের সর্বাধিক দ্রুততম ওপেনার কে?
A.সরফরাজ আহমেদ B.রোহিত
শর্মা C.ইওন মরগান D.কেন উইলিয়ামসন
Ans. B
44) ফিলিপ ন্যুসি দ্বিতীয়
মেয়াদে কোন দেশের রাষ্ট্রপতি হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন?
A.ঈশ্বাতিনি B.জিম্বাবুয়ে
C.এমজাম্বিক D. মালাভি
45) কে কিংফিশার আল্ট্রা
এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হয়েছেন?
A.ফারহান আক্তার B.ভিকি
কৌশল C.আয়ুষ্মান খুরানা D.ভারুন ধাওয়ান
Ans. A
46) পলনেট ২.০ প্ল্যাটফর্ম
যা কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ প্রবর্তন করবেন তার সাথে যুক্ত -
A.রাজনৈতিক সচেতনতা B.রোড
সুরক্ষা C.পলিস নেটওয়ার্ক রিষেবাদি D.আর্মড ফোর্সেস
Ans. C
47) বন পর্যটনকে উন্নত
করার লক্ষ্যে কোন রাজ্য একটি কমিটি গঠন করতে যাচ্ছে?
A.মধ্য প্রদেশ B.গুজরাট
C. হিমাচল প্রদেশ D.মহারাষ্ট্র
Ans. D
48) 2020 সেরা দেশগুলির
প্রতিবেদনে কোন দেশ শীর্ষে অবস্থান করেছে?
A.Denmark B.Switzerland
C.Canada D.Japan
Ans. B
49) জেএলএল সিটি মোমেন্টাম
ইনডেক্স, 2020 সালে কোন শহরটি সম্প্রতি বিশ্বের সর্বাধিক গতিশীল শহর হিসাবে বিবেচিত
হয়েছিল?
A.Bengaluru B.Delhi C.Hyderabad
D.Chennai
Ans. C
50) হিউম্যান ডিগনিটি:
অ্যা পারপোজ ইন পারপেটুইটি বইটির লেখক কে?
A.মনমোহন সিং B.অশ্বানী
কুমার C.শশী থারুর D.সচিন পাইলট
Ans. B
51) ভারতীয় রেলপথ কোন
রাজ্যের স্টেশন সাইনবোর্ডগুলিতে উর্দুকে সংস্কৃতের সাথে প্রতিস্থাপন করবে?
A.হিমাচল প্রদেশ B.উত্তার
প্রদেশ C.গুজরাট D.উত্তরাখন্ড
Ans. D
52) 23 তম পারস্য উপসাগরীয়
সম্মেলন কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
A.Tehran B. Muscat C.Sanaa
D.Ankara
Ans. A
53) পরিবেশ সংরক্ষণ এবং
সমাজ সংস্কারের ব্যবস্থা সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধিতে সহায়তার জন্য কোন রাজ্য সম্প্রতি
18,034 কিলোমিটার দীর্ঘ মানববন্ধন করেছে?
A.UttarPradesh B.Bihar
C.Jharkhand D.MadhyaPradesh
Ans. B
54) কোন জনগোষ্ঠীকে প্রথমবারের
মতো মার্কিন আদমশুমারিতে পৃথক নৃগোষ্ঠী হিসাবে গণ্য করা হবে?
A.Jain B.Buddhist C.Parsi
D.Sikh
Ans. D
55) 21 শে জানুয়ারী কোন
রাজ্য তার রাজ্য দিবস পালন করেছে?
A.Tripura B.Manipur C.Meghalaya
D.All of The Above
Ans. D
56) এক জাতি, একটি রেশন
কার্ড প্রকল্পটি ভারত জুড়ে কোন তারিখের মধ্যে প্রয়োগ করা হবে?
A. June 1 B. May 1 C.
April 1 D. March 1
Ans. A
57) 12th জাতীয় উপজাতি
যুব এক্সচেঞ্জ প্রোগ্রাম নিম্নলিখিত কোন জায়গায় শুরু হয়?
A. New Delhi B. Chandigarh
C. Puducherry D. Ranchi
Ans. C
58) নিম্নলিখিত সংস্থাগুলির
মধ্যে কোনটি উবার ইটস কে লব্ধ করেছে?
A. FoodPanda B. Swiggy
C. Zomato D. FoodMingo
Ans. C
59) ভারতের 71st
"প্রজাতন্ত্র দিবস" এর প্রধান অতিথি কে হবেন?
A.পেড্রো সানচেজ B.মানমানুয়েল
ম্যাক্রন C.শিঞ্জো আবে D.জায়ের মেসিয়াস বলসোনারো
Ans. D
60) কোন রাজ্যের পুলিশ
আইআইএম ইন্দোর থেকে 'জনতা পরিচালনা ও যোগাযোগ' প্রশিক্ষণ পাবে?
A. MadhyaPradesh B. UttarPradesh
C. Jharkhand D. Haryana
Ans. B
61) মন মোহন সুদ, যিনি
সম্প্রতি পরলোকগমন করেছেন, কোন খেলার সাথে জড়িত?
A.Hockey B.Badminton C.Wrestling
D.Cricket
Ans. D
62) সর্বশেষ UNCTAD রিপোর্টের
মতে 2019 সালে বিদেশের সরাসরি বিনিয়োগের (এফডিআই) সবচেয়ে বেশি প্রাপক কোন দেশ?
A.China B.Singapore C.UnitedStates
D.India
Ans. C
63) সরকার কর্তৃক প্রকাশিত
সরকারী তথ্য অনুসারে, 2018-19-এ কোন রাজ্য উদ্ভিজ্জ উৎপাদনে শীর্ষ রাজ্য হিসাবে আত্মপ্রকাশ
করেছে?
A.উত্তর প্রদেশ B.পশ্চিমবঙ্গ
C.পাঞ্জাব D.মধ্যপ্রদেশ
Ans. B
64) ইনস্টিটিউট অফ কোম্পানি সেক্রেটারিস ওফ ইন্ডিয়া
(আইসিএসআই) এর সভাপতি হিসাবে কে নিয়োগ পেয়েছেন?
A.রমেশ চাঁদ B.রাকেশ মোহন
C.ব্রাহ্ম দত্ত D.আশিষ গার্গ
Ans. D
65) ভারতীয় বিমান বাহিনীর
222 স্কোয়াড্রন টি কী নামে পরিচিত?
A.ফ্লাইং ড্যাজারস B.হর্নবিল
C.টাইগার শার্কস D.গোল্ডেন অ্যারোস
Ans. C
66) ভারত কোন পশ্চিম আফ্রিকার
দেশটিতে প্রথম মহাত্মা গান্ধী কনভেনশন কেন্দ্র চালু করেছে?
A.Gambia B.Niger C.Ghanai
D.Chad
Ans. B
67) কোন দেশ 2020 এ Group
of -77 চেয়ারম্যান দলের দায়িত্ব গ্রহণ করেছে?
A. গায়ানা B. পেরু C.
আর্জেন্টিনা D.বলিভিয়া
Ans. A
68) মুখ্যমন্ত্রি কৃষক
দুর্ঘটনা কল্যাণ যোজনা চালু করেছে কোন রাজ্য?
A.ঝারখন্ড B.বিহার C.উত্তর
প্রদেশ D.হরিয়ানা
Ans. C
69) জাতীয় বালিকা শিশু
দিবস কখন পালিত হয়?
A.জানুয়ারী 21 B.জানুয়ারি
22 C.জানুয়ারী 23 D. জানুয়ারী 24
Ans. D
70) ভারত এবং কোন দেশের
মধ্যে একটি সংহত চেকপোস্ট (আইসিপি) জগবাণী-বিরোটনোগার উদ্বোধন করা হয়েছিল?
A.বাংলাদেশ B. আফগানিস্তান
C.ভুটান D.নেপাল
Ans. D
71) ইসরো মানবহীন গগন যানে
কোন লেডি রোবট পাঠাবে?
A.Vyommitra B.Shyommitra
C.Nyommitra D.Ayommitra
Ans. A
72) নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে
কোনটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল দাদরা এবং নগর হাভেলি এবং দমন ও দিউ এর সদর দফতর হিসাবে মনোনীত
করা হয়েছে?
A.Dadra B.Diu C.Daman
D.Silvassa
Ans. C
73) কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা
কোন কেন্দ্রীয় পাবলিক সেক্টর সংস্থাটি বন্ধের অনুমোদন দিয়েছে?
A. ইঞ্জিনিয়ার্স ইন্ডিয়া
লিমিটেড (ইআইএল)
B. হিন্দুস্তান ফ্লুরো
কার্বন লিমিটেড (এইচএফএল)
C. শিপিং কর্পোরেশন অফ
ইন্ডিয়া (এসসিআই)
D. রাশত্রিয়া রাসায়নিক
ও সার (আরসিএফ)
Ans. B
74) ভারত কোন ওজোন ক্ষয়কারী
রাসায়নিকের পর্যায়ক্রমে কাজ শেষ করেছে?
A.HCFC-12lc B.HCFC-11lr
C.HCFC-14lb D.HCFC-15lh
Ans. C
75) কোন রাজ্য SKOCH
state of governance 2019 র্যাঙ্কিংয়ে শীর্ষে আছে?
A.গুজরাট B.পশ্চিমবঙ্গ
C.মহারাষ্ট্র D.অন্ধ্র প্রদেশ
Ans.A
76) 2020 গ্লোবাল প্রতিভা
প্রতিযোগিতা সূচকে (জিটিসিআই) ভারতের র্যাঙ্ক কত?
A.75th B.65th
C.72nd D.61st
Ans. C
77) একেতেরিনী সেকেলরাপোলৌ
কোন দেশের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
A.Cyprus B.Albenia C.Bulgaria
D.Greece
Ans. D
78) খেলো ভারত যুব গেমস
2020 ট্রফিটি কোন রাজ্য জিতেছে?
A.Assam B.Maharastra C.Gujarat
D.Haryana
Ans. B
79) নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে
কোনটি সম্প্রতি ক্রীড়া নিয়মাবলী লঙ্ঘনের জন্য ক্রীড়া মন্ত্রক দ্বারা স্বীকৃত ছিল
না?
A. রোয়িং ফেডারেশন অফ
ইন্ডিয়া
B. হকি রোয়িং ফেডারেশন
অফ ইন্ডিয়া
C. বিলিয়ার্ডস অ্যান্ড
স্নুকারস ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া
D. বক্সিং ফেডারেশন অফ
ইন্ডিয়া
Ans. A
80) কোন ব্যাংক প্রতিদিন
এটিএমের 20,000 টাকার লেনদেনের সীমা সহ এটিএম থেকে কার্ডহীন নগদ প্রত্যাহারের সুবিধা
চালু করেছে?
A. অ্যাক্সিস ব্যাংক B.
ইয়েস ব্যাংক C. ICICI ব্যাংক D. ফেডারেল ব্যাংক
Ans. C
81) ভারতের কোন প্রতিরক্ষা
বাহিনী সম্প্রতি ভারতের ভূতাত্ত্বিক জরিপের সাথে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?
A.অল ইন্ডিয়ান বিমানবাহিনী
B. ইন্ডিয়ান নেভি C. ইন্ডিয়ান আর্মি D. ইন্ডিয়ান কোস্টগার্ড
Ans. B
82) কৃষি জমি ইজারা নীতি
বাস্তবায়নের ক্ষেত্রে দেশের প্রথম রাজ্য কোনটি হয়েছে?
A.HimachalPradesh B.Uttarakhand
C.Gujarat D.MadhyaPradesh
Ans. B
83) দেশীয়ভাবে তৈরি উন্নত
আর্টিলারি বন্দুকটির নাম বলুন যা 31 মার্চের মধ্যে সেনাবাহিনীতে অন্তর্ভুক্ত হবে?
A.Shankh B.Vajra C.Sharang
D.Paasha
Ans. C
84) "চ্যাম্পিয়ন
অফ চেঞ্জ অ্যাওয়ার্ড -2018" তে ভূষিত করা হয়েছে?
A.কমল নাথ B.জগমনমোহন রেড্ডি
C.আরবিন্দ কেজরিওয়াল D. হেমন্ত সোরেন
Ans. D
85) ওয়াশিংটন অ্যাপেলের
ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
A. দিশা পাটানি B. প্রিয়ঙ্কা
চোপড়া C. দীপিকা পাড়ুকোন D. আলিয়া ভট্ট
Ans. A
86) পুরুষদের আন্তর্জাতিক
ম্যাচে প্রথম মহিলা তৃতীয় আম্পায়ার হওয়ার কথা কার?
A. সরহ টেইলর B. কারেন
রোল্টন C. শুভাঙ্গী কুলকার্নি D. জ্যাকলিন উইলিয়ামস
Ans. D
87) কোন দুটি মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন
2019 সালের e governance 'অ্যাওয়ার্ড অফ এক্সিলেন্স' জিতেছে?
A. VIGIL এবং ভোটার হেল্পলাইন
অ্যাপ
B. উমাঙট্ এবং এমপ্যাসপোর্ট
সেবা
C. ভারত কে বীর এবং ডিজি
লকার
D. সংগম এবং এমপ্যাসপোর্ট
Ans. A
88) 34 তম সুরজকুণ্ড আন্তর্জাতিক
কারুকাজ মেলা 2020 এর অংশীদার দেশ কোনটি?
A. Sweden B.
Uzbekistan C. Japan D. Israel
Ans. B
89) জাতিসংঘ কোন বছরের
মধ্যে শিপিং শিল্প থেকে কার্বন নির্গমনকে 50% হ্রাস করার লক্ষ্য নির্ধারণ করেছে?
A. 2040 B. 2030 C. 2050
D. 2045
Ans. C
90) প্রথম বারের জন্য নিচের
মধ্যে কোনটি প্রজাতন্ত্র দিবস প্যারেডে অংশ নিচ্ছে?
A. আল ইন্ডিয়ান কোস্ট
গার্ড B. স্টার্ট আপ ইন্ডিয়া C. মেক ইন ইন্ডিয়া D. ISRO
Ans. B
91) আমোগবর্ষ জেএস পরিচালিত
ডকুমেন্টারিটির নাম বলুন, যেটি ভারতের সিনেমায় মুক্তি পাওয়া প্রথম ডকুমেন্টারি হয়ে
উঠেছে?
A.ওয়াইল্ড কর্ণাটক B.ওয়াইল্ড
মুম্বই C.ওয়াইল্ড কানহা D.ওয়াইল্ড উত্তরাখণ্ড
Ans. A
92) 23 শে জানুয়ারী-শুভচন্দ্র
বসু র কততম জন্মবার্ষিকী পালন করা হয়েছে?
A.123rd B.120th C.118th D. 121th
Ans. A
93) ফানসাদ বন্যজীবন অভয়ারণ্য
(পিডাব্লুএস) নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
A.Rajasthan B.Bihar C.Maharashtra
D.Uttarakhand
Ans. C
94) লুই ভিটন প্রচারে প্রথম
ভারতীয় অভিনেতা কে হয়েছেন?
A.প্রিয়াঙ্কা চোপড়া B.কঙ্গনা
রানাউত C.আলীয়া ভট্ট D. দীপিকা পাডুকোন
Ans. D
95) কেরালা মিডিয়া একাডেমি
প্রতিষ্ঠিত জাতীয় পুরষ্কারে কাকে অসামান্য সংবাদমাধ্যম হিসাবে নির্বাচিত করা হয়েছে?
A.ভিভেক গোয়েঙ্কা B.টিএন
নিনার C.এন রাম D.সি বিজয়কুমার
Ans. C
96) বিশ্ব স্তন্যপান ট্রেন্ডস
ইনিশিয়েটিভ এর সমীক্ষা অনুযায়ী কোন দেশ স্তন্যপান এ বিশ্বে প্রথম স্থান অধিকার করেছিল?
A. Srilanka B. India C.
United States D. Japan
Ans. A
97) 27 শে জানুয়ারি থেকে
24 ঘন্টা কোন শহর খোলা থাকবে?
A.New Delhi B.Mumbai C.Bengaluru
D.Hyderabad
Ans. B
98) ভারতের প্রথম প্রাণীর
জন্য যুদ্ধের মেমোরিয়াল নীচের কোন শহরে প্রকাশিত হবে?
A.Bhopal B.New Delhi C.Jaipur
D.Meerut
Ans. D
99) কার্বন ডিসক্লোজার
প্রজেক্ট 2019 রিপোর্টে ভারতকে কোন স্থানে স্থান দেওয়া হয়েছে?
A.Second B.Fifth C.Seventh
D.Third
Ans. B
100) মন্ত্রনালয়ের দ্বারা
রাজ্য ও কেন্দ্রীয় সরকারের জল বিভাগগুলির পর্যালোচনাতে কোন রাজ্য ভারতের সর্বাধিক
জল-দক্ষ রাজ্যে পরিণত হয়েছে?
A.Tamilnadu B.Rajasthan
C.Gujarat D.Kerala
Ans. C
101) কোন রাজ্য স্কুল ছাত্রদের
সংবিধানের উপস্থাপক পড়া বাধ্যতামূলক করেছে?
A.Maharashtra B.Rajasthan
C.Gujarat D.UttarPradesh
Ans. A
102) 2020 24 জানুয়ারী
কোন রাজ্য তার 70 তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?
A.Gujarat B.Rajasthan
C.Bihar D.UttarPradesh
Ans. D
103) কোন ভারতীয় টেলি-কম
পরিষেবা প্রদানকারী সম্প্রতি এফডিআই সীমা 100% বাড়ানোর জন্য টেলিকম বিভাগ থেকে অনুমোদন
পেয়েছে?
A.MTNL B.BSNL C.Bharti
Airtel D.Vodafone Idea
Ans. C
104) কেন্দ্রীয় পেট্রোলিয়াম
ও প্রাকৃতিক গ্যাস ও ইস্পাত মন্ত্রক সম্প্রতি কোন ভারতীয় পিএসইউয়ের কর্মীদের জন্য
'সার্ভিস' প্রকল্প চালু করেছেন?
A.SAIL B.ONGC CNTPC D.BHEL
Ans. A
105) সম্প্রতি ভারত কোন
দেশকে 'পূরক অঞ্চল' হিসাবে ঘোষণা করেছে?
A.South Korea B.Japan
C.Russia D.UAE
Ans. D
106) কে সুভাষ চন্দ্র বসু
আপন প্রবন্ধন পুরস্কার 2020 পেয়েছেন স্বতন্ত্র বিভাগ এর অধীনে?
A.নিরাজ সিনহা B.কুমার
মুন্নান সিং C.রামা কৃষ্ণ নাইডু D.আনুরগ গুপ্ত
Ans. B
107) আশুগঞ্জ-আখাউড়া সড়কটি
আপগ্রেড করার জন্য কোন দেশের সাথে ভারত চুক্তি করেছে?
A.Nepal B.Bhutan C.Myanmar
D.Bangladesh
Ans. D
108) প্রতিবছর আন্তর্জাতিক
শিক্ষা দিবস পালন করা হয়?
A.২৩ জানুয়ারী B.২৪ জানুয়ারী
C.২২ জানুয়ারী D.২৫ জানুয়ারী
Ans. B
109) দেশের প্রথম ই-বর্জ্য
ক্লিনিকটি কোন শহরে খোলা হয়েছে?
A.Raipur B.New Delhi C.Bhopal
D.Lucknow
Ans. C
110) ওয়ার্ল্ড আরচারি
কোন দেশের আর্চারি অ্যাসোসিয়েশনের উপর স্থগিতাদেশ তুলে নিয়েছে?
A.Russia B.India C.France
D.Pakistan
111) 10 থেকে 17 অক্টোবর
ইন্ডোর ক্রিকেট বিশ্বকাপের এলটিথ সংস্করণটি অনুষ্ঠিত হতে চলেছে কোন দেশ?
A.অষ্ট্রেলিয়া B.নিউজিল্যান্ড
C.ভারত D.সাউথ আফ্রিকা
Ans. C
112) কোন গল্ফ খেলোয়াড়কে
২০২১ সালে ওয়ার্ল্ড গল্ফ হল অফ ফেমে অন্তর্ভুক্ত করা হবে?
A.টাইগার উডস B.ররি ম্যাক্ল্রয়
C.ডাস্টিন জনসন D.জ্যাক নিকলাস
Ans. A
113) ইতিবাচক ডোপিং পরীক্ষার
বিষয়ে অস্থায়ী স্থগিতাদেশ প্রাপ্ত রবার্ট ফারাহ কোন খেলার সাথে জড়িত?
A.Badminton B.Tennis C.Wrestling
D.Swimming
Ans. B
114) আন্তর্জাতিক কলকাতা
বইমেলা 2020-এর থিম দেশ কোনটি?
A.France B.Germany C.South
Korea D.Russia
Ans. D
115) দুর্নীতি উপলব্ধি
সূচকে 2019 সালে ভারতের র্যাঙ্ক কত?
A.80th B.75th C.56th D.90th
Ans. A
116) কোন বিমানবন্দর মহিলা
সুরক্ষার জন্য "Women on Wheels" ক্যাব পরিষেবা শুরু করেছে?
A.ছত্রপতি শিবাজি আন্তর্জাতিক
বিমানবন্দর
B.ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক
বিমানবন্দর
C.ক্যাম্পিগৌডা আন্তর্জাতিক
বিমানবন্দর
D.চেন্নাই আন্তর্জাতিক
বিমানবন্দর
Ans. B
117) "The Story
of Yoga: from India to the contemporary world" বই" রচয়িতা কে?
A.দীপা অনাপাড়া B.আখিল
কাটিয়াল C. তসলিমা নাসরিন D.এলস্টায়ার শিয়ের
Ans. D
118) সম্প্রতি খবরে প্রকাশিত
হাসান দিয়াব কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী?
A.Jordan B.Lebanon C.Algeria D.Bahrain
Ans. B
119) ইউপিআই অর্থ প্রদানের
বৈশিষ্ট্যটি তার প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে ভারতের প্রথম টেলিকম অপারেটর কোনটি?
A.রিলায়েন্স জিও B.ভোডাফোন আইডিয়া C.ভারতী এয়ারটেল D.BSNL
Ans. A
120) 32 তম প্রচার (প্রো-অ্যাক্টিভ
গভর্নেন্স এবং সময়োপযোগীকরণ) সভা 2020 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
A.Lucknow B.Vanaras C.New
Delhi D.Pune
Ans. C
121) এক্সিম ব্যাংক কোন
দেশের গ্রামীণ বিদ্যুতায়নের জন্য ৩.৮০ মিলিয়ন ডলার ঋণ বাড়িয়েছে?
A.Aruba B.Eswatini C.French
Guiana D.Suriname
Ans. D
122) জয়পুরে সাহিত্য উত্সব
(জেএলএফ) এর কোন সংস্করণ শুরু হয়েছিল?
A.14th B.13rd
C.12nd D.15th
Ans. B
123) জাতীয় ভোটার দিবস
2020 কখন পালন করা হয়?
A.26 জানুয়ারী B.24 জানুয়ারী
C.25 জানুয়ারী D.23 জানুয়ারী
Ans. C
124) ভারত 30,000 ডোজ হাম
এবং রুবেলা ভ্যাকসিন কোন দেশে হস্তান্তর করেছে?
A.Maldives B.Bangladesh
C.Indonesia D.Srilanka
Ans. A
125) নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে
জাতীয় ডেটা এবং অ্যানালিটিক্স প্ল্যাটফর্ম (এনডিএপি) বিকাশ করবে-
A মেডিকেল কাউন্সিল অফ
ইন্ডিয়া B.নীতি আয়োগ C.বাণিজ্যমন্ত্রী সভা D.বায়ো-প্রযুক্তি বিভাগের
Ans. B
126) কোন রাষ্ট্রের পর্যটন
প্রকল্পটি "জাতিসংঘের বিশ্ব পর্যটন সংস্থা (ইউএনডব্লিউটি) দ্বারা উদীয়মান গ্লোবাল
গন্তব্য হিসাবে বিশেষ উল্লেখ পেয়েছে?
A.Assam B.Himachal
Pradesh C.Uttarakhand D.Kerala
Ans. D
127) কোন মন্ত্রণালয় সম্প্রতি
বিল এবং মেলিন্ডা গেটস ফাউন্ডেশনের সাথে একটি সমঝোতা স্বাক্ষর করেছে?
A.সংস্কৃতি বিভাগ B.কর্পোরেট
অ্যাফেয়ার্স C.পল্লী উন্নয়ন মন্ত্রক
D.বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি
বিভাগ এর সাথে
Ans. C
128) কে ২০২০ সালের জন্য
দক্ষিণ এশিয়ার নির্বাচন পরিচালনা সংস্থা (এফইএমবিওএসএ) এর ফোরামের সভাপতির দায়িত্ব
গ্রহণ করেছেন?
A.ওম প্রকাশ রাওয়াত B.আচল
কুমার জ্যোতি C.নাসিম জায়েদী
D.সুনীল অরোরা
129) 25 January 2020 সালের
কোন রাজ্য তার রাজ্য দিবস পালন করেছিল?
A.Himachal Pradesh B.Uttarakhand
C.Nagaland D.WestBengal
Ans. A
130) মহাকবি কানহাইয়ালাল
শেঠিয়া পুরষ্কার কাকে দেওয়া হয়েছিল?
A.অরবিন্দ কৃষ্ণ মেহরোত্রা
B.শিব খেরা C.আশাক বাজপেয় D.গোপালদাস নীরাজ
Ans. A
131) পাকিস্তান দ্বারা
চালিত গজনভী ক্ষেপণাস্ত্রের স্ট্রাইক রেঞ্জটি কী?
A.250 কিমি B.150 কিমি
C.450 কিমি D.290 কিমি
Ans. D
132) ইন্ডিয়া রেটিং এবং
গবেষণা 2020-21 এর জন্য ভারতের গ্রস ডমেস্টিক প্রোডাক্ট (জিডিপি) প্রবৃদ্ধিটি কত শতাংশে
উন্নীত করেছে?
A.5.3% B.5.1% C.5.5% D.5%
Ans. C
133) অবশেষে কোন তারিখে
ব্রেক্সিট কার্যকর হবে?
A.জানুয়ারী 31, 2020 B.আগস্ট
30, 2020 C.ফেব্রুয়ারী 15, 2020 D.May 30, 2020
Ans. A
134) ভারতের নির্বাচন কমিশন
কোন শহরে প্রথম সুকুমার সেন মেমোরিয়াল বক্তৃতার আয়োজন করেছিল?
A.Lucknow B.New Delhi
C.Bengaluru D.Kolkata
Ans. B
135) কোন রাজ্য ১৫ বছরেরও
বেশি বয়স্ক এবং জীবাশ্ম জ্বালানীতে চালিত থ্রি-হুইলারের উপর নিষেধাজ্ঞার ঘোষণা দিয়েছে?
A.Haryana B.Rajasthan
C.Gujarat D.Punjab
Ans. D
136) ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক
ফোরাম বিশ্বজুড়ে 1 ট্রিলিয়ন গাছের বৃদ্ধি, পুনরুদ্ধার ও সংরক্ষণের জন্য একটি ইনিশিয়েটিভ "1 Trillion Trees
Initiative" চালু করেছে
A.2040 B.2025 C.2030 D.2035
Ans. C
137) অসম সাহিত্য সভার
বাসুদেব জলান পুরস্কার কে ভূষিত করা হয়েছে?
A.নরেন্দ্র মাদুন B.রত্নেশ্বর
বসুমাত্রী C.তাবুরাম তাইদ D.কপুর চাঁদ জৈন
Ans. D
138) পরবর্তী বিশ্ব অর্থনৈতিক
ফোরাম আঞ্চলিক সম্মেলন কোন দেশটি পরিচালনা করবে?
A.lndia B.Saudi
Arabia C.Germany D.Qatar
Ans. B
139) লেফটেন্যান্ট জেনারেল
ওয়াই কে জোশিকে উত্তর সেনাবাহিনীর কমান্ডার নিযুক্ত করা হয়েছিল। উত্তর কমান্ডের সদর
দফতরটি কোথায় অবস্থিত?
A.Udhampur B.Anantnag
C.Srinagar D.Leh
Ans. A
140) কোন দেশ বিশ্বের ক্ষুদ্রতম
সোনার মুদ্রা তৈরি করেছে?
A.France B.Germany C.Switzerland
D.United States
Ans. C
141) বিনয় কুমার সিনহা,
যিনি সম্প্রতি পরলোকগমন করেছেন, তিনি খ্যাতিমান ছিলেন?
A. Author B. Singer C.
Film Producer D. Politician
Ans. C
142) STEM এর মহিলাদের
নিয়ে আন্তর্জাতিক শীর্ষ সম্মেলনটি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
A.Bengaluru B.Hyderabad
C.Jaipur D.NewDelhi
Ans. D
143) গঙ্গা-ভোলগা সংলাপ
ভারত ও কোন দেশের মধ্যে নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
A.China B.Russia C. Japan
D.France
Ans. B
144) আন্তর্জাতিক ন্যায়বিচার
আদালত রোহিঙ্গাদের গণহত্যা রোধে কোন দেশকে জরুরি ব্যবস্থা নেওয়ার নির্দেশ দিয়েছে?
A.Bangladesh B.India C.China
D.Myanmar
Ans. D
145) কোন দেশের টেনিস খেলোয়াড়
জোয়া ও সৌজাকে ম্যাচ ফিক্সিংয়ের উপর আজীবন নিষেধাজ্ঞার আদেশ দেওয়া হয়েছে?
A.Spain B.Mexico C.Brazil
D.France
Ans. C
146) প্রতি বছর আন্তর্জাতিক
শুল্ক দিবস (আইসিডি) কখন পালন করা হয়?
A.22 জানুয়ারী B.26 জানুয়ারী
C. 27 জানুয়ারী D.24 জানুয়ারী
Ans. B
147) মধ্যপ্রদেশের প্রথম
এয়ার কার্গো টার্মিনালটি কোন শহরে উঠে আসবে?
A.Indore B.Bhopal C.Jabalpur
D.Gwalior
Ans. B
148) হেলিকপ্টার দুর্ঘটনায়
নিহত কোবে ব্রায়ান্ট কোন খেলার সাথে জড়িত?
ATennis B.Football C.Badminton
D.Basketball
Ans. D
149) কোন দেশ 2020 সালের
জুলাইয়ে মঙ্গল গ্রহের তদন্ত শুরু করার কথা ঘোষণা করেছে?
AJapan B.Russia C.lsrael
D.China
Ans. D
150) ইউরোপীয় ইউনিয়ন
Brexit পরবর্তী যুক্তরাজ্যের প্রথম রাষ্ট্রদূত হিসাবে কে নিযুক্ত করেছে?
A.যোয়াও ভ্যালে দে আলমেইদা
B.এলিশার কুরমানভ C. ক্রিশ্চিয়ান ক্যাটসান্ডে D.ম্যানুয়েল লোবো অ্যান্টুনেস
Ans. A
151) ভারত কোন দেশটির সাথে
বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য 15 টি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
A.Sweden B.Brazil C.France
D.United States
Ans. B
152) 2020 ভারত পর্ব, এর কেন্দ্রীয় থিমটি কী?
A.নায়া ভারত হম করকে রাহেঙ্গে
B.মেরা দেশ বাদল রাহা হ্যায়
C.এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত
D.দেখো আপনা দেশ
153) ভারত সরকার এবং বিশ্বব্যাংক
কোন রাজ্যের 210 মিলিয়ন ডলারের loan চুক্তি স্বাক্ষর করেছে কৃষি ব্যবসা এবং গ্রামীণ
রূপান্তর প্রকল্প এর জন্য
A. Jharkhand B. Rajasthan
C. Goa D. Maharashtra
Ans. D
154) অক্সফোর্ড অ্যাডভান্সড
লার্নার্স ডিকশনারিটির সর্বশেষ সংস্করণে কতটি নতুন ভারতীয় ইংরেজি শব্দ রয়েছে?
A.20 B.26 C.18 D.30
Ans. B
155) উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রক
কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের জন্য তফসিল অঞ্চল
এর প্রস্তাব দিয়েছে?
A.Jammu and Kashmir B.Puducherry
C.Lakshadweep D.Ladakh
Ans. D
156) হিন্দি উপন্যাস
"বালওয়া" র রচয়িতা কে?
A.মুখতার আব্বাস নকভি B.পীযূষ
গোয়েল C.নরেন্দ্র সিং তোমার D.আরবিন্দ সাওয়ান্ত
Ans. A
157) ভারত ও আফ্রিকার রিয়েল-টাইম
ক্রস-বর্ডার মানি মুভমেন্ট শুরু করতে ওয়েস্টার্ন ইউনিয়নের সাথে কোন সংস্থা স্বাক্ষর
করেছে?
A.ভোডাফোন আইডিয়া B.ভারতী
এয়ারটেল C.রিলেয়ানস জিও D. পেটিএম
Ans.
158) টেস্ট ক্রিকেটে ৫০০,০০০
রান সংগ্রহকারী কোন দল বিশ্বের প্রথম দল হয়ে উঠেছে?
A. দক্ষিণ আফ্রিকা B. ভারত
C. নিউজিল্যান্ড D. ইংল্যান্ড
Ans. D
159) বিশ্বের প্রাচীনতম
মাশরুমটি প্রায় 810 মিলিয়ন বছর পূর্বে আবিষ্কৃত হয়েছে কোন দেশে?
A.Peru B.Congo C.Sweden
D.Nigeria
Ans. B
160) কোন ফরাসি কার্টুন
সিরিজের হিন্দি অনুবাদটি তৃতীয় রোমেন রোল্যান্ড পুরস্কার পেয়েছে?
A.Trotro B. Petite
ours brun C.Miraculous D.Asterix
Ans. D
161) ভারত সরকার কোন সংস্থার
সাথে জিএসটিএন এর কার্যকারিতা উন্নয়নে অংশীদার করেছে?
A.lnfosys B.Wipro C.Tech
Mahindra D.TCS
Ans. A
162) কোন রাজ্য ইনোভেশন
উৎসবের আয়োজন করেছে?
A.Nagaland B.Assam C.
Arunachal Pradesh D. West Bengal
Ans. C
163) নিম্নলিখিত সংস্থাটিগুলির
মধ্যে কোনটি প্রশাসনের জন্য প্রথম ডিজিটাল মুদ্রা গ্লোবাল কনসোর্টিয়াম স্থাপনের ঘোষণা
করেছে?
A.ওয়ার্ল্ড ট্রেড অর্গানাইজেশন
B.ওয়ার্ল্ড ব্যাংক C. আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল D.ওয়ার্ল্ড অর্থনৈতিক ফোরাম
Ans. D
164) আন্তর্জাতিক শিশু
চলচ্চিত্র উৎসবের 13 "সংস্করণটি কোন দেশে উদ্বোধন করা হয়েছিল?
A.Thailand B.Bangladesh
C.Bhutan D.Maldives
Ans. B
165) "গুল মাকাই"
কোন ব্যক্তির জীবন অবলম্বনে নির্মিত চলচ্চিত্র?
A.কৈলাশ সত্যার্থী B.মালালা
ইউসুফজাই C.কিরণ বেদী D.আব্দুল কালাম আজাদ
Ans. B
166) 2022 সালে নয়াদিল্লি
বিশ্ব বইমেলা য় কোন দেশ অতিথি হিসেবে সম্মানিত হবে?
A.Russia B.France C.Germany
D.Brazil
Ans. B
167) চীনে করোনাভাইরাস
প্রাদুর্ভাবের কারণে ফেডারেশন কাপের ম্যাচগুলি এখন কোন দেশে স্থানান্তরিত হয়েছে?
A.Kazakhstan B.Russio
C.India D.Uzbekistan
Ans. A
168) ইন্ডিয়ান ব্যাংক
অ্যাসোসিয়েশনের (IBA) প্রধান নির্বাহী হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
A.ভি.জি কান্নান B.সুনীল
মেহতা C.পার্থসারথী মুখোপাধ্যায় D.নবীন খুরানা
Ans. B
169) 2020 সালে প্রজাতন্ত্র
দিবস প্যারেডে কোন রাজ্যের ছকটি প্রথম পুরষ্কার লাভ করেছে?
A.Manipur B.Gujara C.Rajasthan
D.Assam
Ans. D
170) 2019 সালের অক্সফোর্ড
হিন্দি শব্দ হিসাবে কোন শব্দটিকে বেছে নেওয়া হয়েছে?
A.Samvidhaan BJantantra
C.Nyay D.Samanta
Ans. A
171) শেখ খালিদ বিন খলিফা
বিন আবদেলাজীজ আল থানিকে কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত করা হয়েছে?
A.Saudi Arab B.Bahrain
C.Qatar D.Egypt
Ans. C
172) কোন রাজ্য, রাজ্য
আইন পরিষদ বাতিল করার প্রস্তাব পাস করেছে?
A. বিহার B.অন্ধ্রপ্রদেশ
C.তেলেঙ্গানা D.উত্তরপ্রদেশ
Ans. B
173) গ্লোবাল আলু কনক্লেভের
তৃতীয় সংস্করণটি কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
A.UttarPradesh B.Jharkhand
C.Bihar D.Gujarat
Ans. D
174) হলোকাস্টের ক্ষতিগ্রস্থদের
স্মরণে আন্তর্জাতিক স্মরণ দিবস পালন করা হয়েছিল
A.28 জানুয়ারী B.26 জানুয়ারী
C.27 জানুয়ারী D.25 জানুয়ারী Ans. C
175) কোন রাজ্য জেএম
(GeM)অর্গানাইজেশনাল ট্রান্সফর্মেশন টিম (GOTT) প্রকল্প পরিচালনা ইউনিট (PMU) স্থাপনের
জন্য জেএমের সাথে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?
A. Gujarat B. Uttar
Pradesh C. Madhya Pradesh D.Rajasthan
Ans. B
176) রেল কোন প্রযুক্তি
দ্বারা বর্জ্য থেকে শক্তি করছে সম্প্রতি যার
কমিশন হয়েছিল ভুবনেশ্বরে ?
A.POLYCRACK B.FLEXMOTIV
C.HYDROCRACK D.NERO
Ans. A
177) ভারতীয় রেল কোন বছরের
মধ্যে 100% বিদ্যুতে চলবে?
A.2025 B.2024 C.2030 D.2028
Ans. B
178) 2020-23 সময়কালের
জন্য আন্তর্জাতিক ইউনিয়ন অফ পিওর অ্যান্ড অ্যাপ্লাইড কেমিস্ট্রি (আইইউপিএসি) এর ব্যুরো
সদস্য নির্বাচিত হয়েছেন?
A.গড়িকাপতি নরহরি শাস্ত্রী
B.যমুনা কৃষ্ণন C.বিপুল বেহারী সাহা D.মঞ্জু
রায়
Ans. C
179) কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন
ও মহাসড়ক মন্ত্রক সড়ক প্রকল্পগুলি পর্যবেক্ষণের জন্য কোন অনলাইন পোর্টাল চালু করেছে?
A.RAFTAAR B.SURAKSHA CSAMVAAD
D.GATI
Ans. D
180) মহারাষ্ট্রের কোন
শহরটি সম্প্রতি দ্বিতীয় 'মহিলা ডাকঘর' পেয়েছে?
A.Nashik B.Mumbai C.Pune
D.Nagpur
Ans. B
181) কোন রাজ্য ভার্চুয়াল
থানা চালু করেছে যেখানে লোকেরা পুলিশ স্টেশনে না গিয়ে তাদের নিজ জেলা থেকে অভিযোগ
দায়ের করতে পারে
A.Karnataka B.Kerala C.Odisha
D. Andhra Pradesh
Ans. C
182) 'হরিত রত্ন পুরস্কার'
2019 এ কাকে ভূষিত করা হয়েছে
A.ডঃ এন কুমার B.ডঃ তেজ
প্রোতাপ C.ডঃ রাজেন্দ্র লাল D.ডঃ বিষ্ণু শরমা
Ans. A
183) মার্জন সারেক কোন
দেশের প্রধানমন্ত্রীর পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন?
A.Austria B.Hungary C.Croatia
D.Slovenia
Ans. D
184) 'শেভালিয়ার ড্যানস
অর্ড্রে ডেস আর্টস এট দেস লেট্রেস' (নাইট অফ দ্য অর্ডার অফ আর্টস অ্যান্ড লেটারস) এর
মর্যাদাপূর্ণ ফরাসি সম্মান পাবেন কে?
A.সন্জনা কাপুর B.শাবানা
আজমী C.সিমা বিশ্বাস D.কল্কি কোচলিন
Ans. A
185) ভারতীয় নৌবাহিনী
ঘূর্ণিঝড় ক্ষতিগ্রস্ত মাদাগাস্কারকে সাহায্য করার জন্য কোন অপারেশন চালু করেছে?
A.Chocolate B.Vanilla
C.Kiwi D.Strawberry
Ans. B
186) ভারত সরকার এবং আসামের
রাজ্য সরকার সম্প্রতি কোন উপজাতি গোষ্ঠীর সাথে একটি ত্রিপক্ষীয় চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
A.Garo B.Rabha C.Dimasa
D.Bodo
Ans. D
187) ভারতের নতুন বিদেশ
সচিব হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
A.হর্ষ বর্ধন শ্রিংলা B.নাভিন
ভার্মা C.আজয় ভূষণ পান্ডে D.সুরেশ চন্দ্র
Ans. A
188) সরকারী প্রকল্পগুলির
আরও ভাল পরিকল্পনা ও পর্যবেক্ষণের জন্য নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি ভুবন পঞ্চায়েত
3.0 গড়ে তুলেছে?
A.নীতি আয়োগ B.ইসরো C.পল্লী
উন্নয়ন মন্ত্রক D.পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রক
Ans. B
189) গবেষণা সংস্থা গার্টনার
এর অনুসারে, বিশ্বব্যাপী স্মার্টফোন বিক্রয় ২০০৮ সালের পর প্রথমবারের জন্য ২০১৮ সালে
কি শতাংশে কমেছে?
A.1% B.5% C.3% D.2%
Ans. D
190) সুপ্রিম কোর্ট ভারতে
উপযুক্ত বাসস্থানের জন্য কোন প্রজাতির চিতা প্রবর্তনের অনুমতি দিয়েছে?
A.তানজানিয়ান চিতা B.সুদান
চিতা C. আফ্রিকান চিতা D.আসিয়াটিক চিতা
Ans. C
191) কোন প্রতিরক্ষা পাবলিক
সেক্টর ইউনিট শীঘ্রই আইএনএস কাভারতীকে নৌবাহিনীতে সরবরাহ করতে প্রস্তুত?
A.গোয়া শিপইয়ার্ড লিমিটেড
B.ম্যাজাগন ডক শিপবিল্ডার্স
লিমিটেড
C.হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স
লিমিটেড
D.গার্ডেন রিচ শিপবিল্ডারস
এবং ইঞ্জিনিয়ার্স
Ans. D
192) "পাঞ্জাব কেসারি
এবং 'পাঞ্জাবের সিংহ উপাধি দিয়েছিলেন কে?
A.লালা লাজপত রায় B.ভাই
পরমানন্দ C.ধাম সিং D.ভগত সিং
Ans. A
193) কলকাতায় ভারতের প্রথম
আন্ডার ওয়াটার মেট্রো প্রস্তুত হবে_______ এর মধ্যে
A.2021 B.2020 C.2022 D.2023
Ans. C
194) দেশের প্রথম সুপার
ফ্যাব ল্যাবটি কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছিল?
A.Karnataka B.Kerala C.Odisha
D.Rajasthan
Ans. B
195) ব্রিটেন ইউরোপীয়
ইউনিয়ন থেকে দেশটির বিদায় চিহ্নিত করার জন্য কোন কোন ধরনের নতুন পেন্স মুদ্রা তৈরি
করেছে?
A.25 B.30 C.50 D.10
Ans. C
196) 'Relentleas' কোন
রাজনীতিকের আত্মজীবনী?
A.যশবন্ত সিনহা B.শশী থারুর
C.কপিল সিব্বল
D.রবি শঙ্কর প্রসাদ
Ans. A
197) ভুল তথ্য ছড়িয়ে
দেওয়া এড়াতে কোন সংস্থা ভারতীয়দের মধ্যে সংবাদ সাক্ষরতার প্রচারের জন্য 10 মিলিয়ন
ডলার দেওয়ার ঘোষণা করেছে?
A.Facebook B.Google C.Microsoft
D.Twitter
Ans. B
198) SIPRI-এর প্রতিবেদন
অনুসারে, বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম অস্ত্র উত্পাদনকারী দেশ কোনটি?
A.Russio B.Japan C.Germany
D.China
Ans. D
199) ভারতীয় কোস্ট গার্ডের
সি -৪৪৮ (একটি হাই-স্পিড ইন্টারসেপ্টার বোট) তৈরি করেছে কোন সংস্থা?
A.ম্যাজাগন ডক লিমিটেড
B.গোয়া শিপইয়ার্ড লিমিটেড
C.গার্ডেন রিচ শিপবিল্ডারস
এবং ইঞ্জিনিয়ার্স
D.এল অ্যান্ড টি শিপইয়ার্ড
Ans. D
200) সম্প্রতি, ভারতে কতগুলি
জলাভূমি রামসার সাইট হিসাবে ঘোষিত হল?
A.20 B.15 C.12 D.10
Ans. D
কিছু কিছু
প্রশ্নের উত্তর মাঝে মাঝে দেওয়া হইনি এটা ছাত্রছাত্রীদের হোম টাস্ক, দাগ নম্বর সহ
উত্তর গুলি ভিডিওর কমেন্ট সেকশনে কমেন্ট করে জানেবেন।
Exam Guruji Youtube
Channel
Exam Guruji Academy
Facebook Group
Exam Guruji Academy
Facebook Page
Exam
Guruji Bengali Telegram Channel
Exam Guruji Official Telegram Group
Primary TET
Facebook Group
Website
www.bayofbooks.com
Exam Guruji
Whatsapp 9504169945
Exam
Guruji Facebook Page
Exam Guruji Academy Inspires Your
Dreams, দেখতে থাকুন শিখতে থাকুন
✔Exam Guruji Telegram
Group All Video Notification
আমাদের অন্যান্য বই গুলি নিচের লিঙ্কে পেয়ে যাবেন -
✔January
to June 2020 - 6 মাসের সম্পূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সের PDF ডাউনলোড - https://imojo.in/34ncvr0
TO DOWNLOAD FREE PDF CLICK HERE


No comments:
Post a Comment