Bay Of Books

Helpful Books and Study Materials for All Job Exams

Breaking Update

Tuesday, April 21, 2020

Current Affairs 2020 19th 20th 21st 22nd 23rd 24th April 2020 | Free PDF | Current Affairs 2020 in Bengali



Current Affairs 2020 19th 20th 21st April 2020 | Free PDF | Current Affairs 2020 in Bengali
1. টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্য সূচকে (Sustainable Development Goals Index) 2019-20 সালে কোন রাজ্য প্রথম অবস্থানে ছিল?
(a) হিমাচল প্রদেশ (b) কেরালা (c) অন্ধ্র প্রদেশ (d) তেলেঙ্গানা
Ans. B
2) কোন দেশের অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশন (আইওএ) শ্যুটিংয়ের বাহিরের কারণে বার্মিংহামে ২০২২ কমনওয়েলথ গেমস বর্জন করার হুমকি প্রত্যাহার করেছে?
(a) ভারত (b) অস্ট্রেলিয়া (c) জাপান  (d) স্কটল্যান্ড
Ans. A
3) কোন রাজ্যটি 11 দিনের দীর্ঘ ধনু যাত্রা উদযাপন করছে?
(a) কর্ণাটক (b) অন্ধ্র প্রদেশ (c) ওডিশা (d) হিমাচল প্রদেশ
Ans. C
4) কাকে সেন্ট্রাল রিজার্ভ পুলিশ ফোর্স (সিআরপিএফ) এর "অতিরিক্ত" চার্জ দেওয়া হয়েছে?
(a) আর আর ভাটনগর (b) এস এস. দেশওয়াল (c) রাজেশ রঞ্জন (d) ভি কে জহরি
Ans. B
5) 3 য় সংস্করণে খেলো ভারত যুব গেমসে 00 সালের জানুয়ারিতে অনুষ্ঠিত হবে?
(a)ইমফল (b) কোহিমা (c) গুয়াহাটি (d)ইটানগর
Ans. C
6) কোন রাজ্য সরকার "অভিনন্দন প্রকল্প" চালু করেছে?
(a) উত্তর প্রদেশ (b) রাজস্থান (c) গুজরাট (d) আসাম
Ans. D
7) কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ ভারতের প্রথম ট্রানজিট-ভিত্তিক উন্নয়ন (TOD) প্রকল্পের জন্য ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করেছেন যে শহরে?
(a) মুম্বাই (b) নিউ দিল্লি (c) রাইপুর (d) জয়পুর
Ans. B
8) ভারত সরকারের Central Equipment Identify Register পোর্টালটি চিহ্নিত করতে পারে?
(a) হারানো মোবাইল (b) হারানো যানবাহন (c) হারিয়ে যাওয়া শিশুদের (d) অপরাধী
Ans. A
9) রাস্তা পরিবহন কর্পোরেশন কোন রাজ্য ডেডিকেটেড হেল্পলাইন চালু করেছে, "Damini" নামে ?
(a) মধ্য প্রদেশ (b) উত্তর প্রদেশ (c) গুজরাট  (d) রাজস্থান
Ans. B
10) ভারতীয় রেল একটি নতুন যাত্রী তথ্য ব্যবস্থা (New Passenger Information System) চালু করেছেন কোন স্টেশনে? 
(a) দুধসাগর রেলওয়ে স্টেশন (b) চার বাঘ রেলওয়ে স্টেশন (c) হাওড়া রেলওয়ে স্টেশন (d)  আনাকাপাল্লে রেলওয়ে স্টেশন
Ans. D
11) BSNL এবং MTNL- জন্য 69,000 কোটি টাকার পুনর্জীবন পরিকল্পনা বাস্তবায়নের জন্য, কত সদস্যদের একদল সদস্য (জিওএম) দায়িত্বে রয়েছেন?
(a) আট (b) দশ (c) সাত (d) পাঁচ
Ans. C
12) বিদেশমন্ত্রক কোন দেশকে ভারত মহাসাগর অঞ্চল বিভাজক অন্তর্ভুক্ত করেছে
(a) মাদাগাস্কার (b) মোজাম্বিক (c) কোমোরোস (d) A&C
Ans. D
13) কোন দেশটি 2020 সালের জানুয়ারিতে 'হল্যান্ড' ডাক নামটি আনুষ্ঠানিকভাবে ঘোষণা করেছে?
(a)নরওয়ে (b)নেদারল্যান্ডস (c)ডেনমার্ক (d)বেলজিয়াম
Ans. B
14) আবদেলাজিজ জেরাদ কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন?
(a) তুর্কী (b) তিউনিসিয়া (c) লিবিয়া (d) আলজেরিয়া
Ans. D
15) মহারাষ্ট্রের উপ-মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে কে শপথ করেছেন?
(a) অজিত পাওয়ার (b) দিলীপ ওয়ালসে পাতিল (c) ধনঞ্জয় মুন্ডে (d) অশোক চৌহান
Ans. A
16) কুশল পাঞ্জাবি, যিনি সম্প্রতি পরলোক গমন করেছেন, কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত?
(a) অভিনয় (b) গান (c) সাংবাদিকতা (d) অ্যাথলিট
Ans. A
17) গোরেলা পেন্দ্র মারওয়াহি জেলা কোন রাজ্যের 28তম জেলা?
(a) মধ্যপ্রদেশ (b) ঝাড়খণ্ড (c) বিহার (d) ছত্তীসগড়
Ans. D
18) 2019 হরিভারাসনাম পুরষ্কারের জন্য কে নির্বাচিত হয়েছেন?
(a) গাঙ্গাই আমারন (b) কৃষ্ণান নায়ার (c) ইলিয়ারাজা (d) পুলাপাকা সুসীলা
Ans. C



22nd 23rd 24th April 2020 | Free PDF | Current Affairs 2020 in Bengali

1) কোনটি সিএএ বিরোধী রেজোলিউশন পাসকারী দেশের প্রথম রাজ্য হয়ে উঠেছে?
(a) রাজস্থান (b) কেরালা (c) ঝাড়খণ্ড (d) মধ্যপ্রদেশ
Ans. B
2) আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল কোন বছর থেকে পাঁচ দিনের টেস্ট বাতিল করার পরিকল্পনা করছে?
(a) 2023 (b) 2022 (c) 2021 (d) 2024
Ans. A
3) রেল বোর্ডের চেয়ারম্যান পদ কে গ্রহণ করেছে?
(a) পূর্ণেন্দু শেখর মিশ্র (b) রাজেশ তিওয়ারি c .ভিশেষ চৌবে (d) ভিনোদ কুমার যাদব
 Ans. D
4) The Renaissance man- The many effects of Arun Jaitley বইটি কে সংকলন করেন-
(a) হর্ষবর্ধন (b) দীপক ভেঙ্কট (c) ভেঙ্কাইয়া নাইডু (d) A&B
Ans. D
5) Railway Protection Force (RPF) বর্তমানে কি নামে পরিচিত-
(a) Indian Railway Protection Force (b) Indian Railway Protection Force Service (c) Indian Railway Protection Task Force (d) Indian Railway Protection Task Group
Ans. B
6) ভারতের কোন রাজ্য 2020 সালের মাসের প্রথম দিনটি "no vehicle day" হিসেবে উদযাপন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে
(a) মধ্য প্রদেশ (b) গুজরাট (c) ঝাড়খন্ড (d) রাজস্থান
Ans. D
7) পোর্ট ব্লেয়ারে নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু কর্তৃক প্রথম পতাকা উত্তোলনের ___ বার্ষিকী উপলক্ষে সরকার একটি অনুষ্ঠানের আয়োজন করেছিল?
(a) 76 তম (b) 70 তম (c) 78 তম (d) 77 তম
Ans. A
8) শ্রম কর্মসংস্থান মন্ত্রক নিয়োগকারী কর্মচারীদের দ্রুত অভিযোগ নিরসনের জন্য কোন পোর্টাল চালু করতে প্রস্তুত?
(a) খুশি (b) সন্তুষ্ট (c) সমৃদ্ধ (d) রাহাত
Ans. B
9) জাতীয় অবকাঠামো পাইপলাইন বিকাশের জন্য কে সম্প্রতি সদ্য গঠিত টাস্কফোর্সের নেতৃত্ব দিচ্ছেন?
(a) রাজস্ব সচিব (b) মন্ত্রিপরিষদ সচিব (c) ব্যয় সচিব (d) অর্থনৈতিক বিষয়ক সম্পাদক সচিব
Ans. D
10) দিল্লি সরকার মুকারবা চৌক এবং এর ফ্লাইওভারটির নামকরণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে কার্গিল যুদ্ধের শহীদ- এর নাম অনুসারে?
(a) ক্যাপ্টেন অনুজ নায়ার (b) ক্যাপ্টেন বিক্রম বাত্রা (c) ক্যাপ্টেন মনোজ কুমার পান্ডে (d) ক্যাপ্টেন সৌরভ কালিয়া
Ans. B
11) বার্ষিক ফ্লেমিংগো উৎসব জানুয়ারি মাসে কোথায় অনুষ্ঠিত হলো-
(a) ওড়িশা (b) তেলঙ্গানা (c) আন্ধ্রপ্রদেশ (d) গুজারাট
Ans. C
12) এফ. শেহেরিয়ার ডিরেক্টর জেনারাল পদ থেকে অবসর নিয়েছেন নিচের কোনটির ?
(a) NASSCOM (b) অল ইন্ডিয়া রেডিও  (c) ASSOCHAM (d) দূরদর্শন
Ans. B
13) হরিয়ানায় প্রথম অটল কিষণ-মাজদুর ক্যান্টিন চালু হয় কোন শহরে?
(a) গুরুগ্রাম (b) ফরিদাবাদ (c) পাঁচকুলা (d) কার্নাল
Ans. D
14) দুবাই গ্লোব সকার পুরষ্কারে ষষ্ঠবারের জন্য কে পুরুষদের বিভাগে শ্রেষ্ঠ খেলোয়াড় নির্বাচিত হয়েছিলেন?
(a) ক্রিস্টিয়ানো রোনালডো (b) লিওনেল মেসি (c) লুইস সুয়ারেজ (d) পেলে
Ans. A
15) 'আকাশদীপ সম্নান' পুরষ্কারটি কোন নিউজ পেপার দ্বারা গঠিত হয়েছে?
(a) জাগরণ (b) দৈনিক ভাস্কর (c) আমার উজলা (d) নাইদুনিয়া
Ans. C
16) পাঁচ বছরে (2019-20 থেকে 2023-24) এফএমডি এবং ব্রুসেলোসিস নিয়ন্ত্রণের জন্য বিশ্বের বৃহত্তমতম টিকা কর্মসূচি চালু করেছে কোন দেশ?
(a) অস্ট্রেলিয়া (b) ভারত (c) চীন (d) নিউজিল্যান্ড
Ans. B
17) কোন রাজ্য সম্প্রতি প্রথম হাতির কলোনি পেয়েছে?
(a) ছত্তীসগড় (b) বিহার (c) কর্ণাটক (d) মধ্যপ্রদেশ
Ans. D

Download Current Affairs PDF Click Here

No comments:

Post a Comment