Bay Of Books

Helpful Books and Study Materials for All Job Exams

Breaking Update

Friday, May 1, 2020

Current Affairs 25th, 26th, 27th April 2020 Free PDF Download

Current Affairs 25th, 26th, 27th April 2020 Free PDF Download



১. ভারতের বর্ডারে কোন দেশ করোনা স্ক্রিনিং ডিভাইস বসায়?
(a) নেপাল (b) ভুটান (c) মায়ানমার (d) চীন
উত্তরঃ (c) মায়ানমার
২. এশিয়ান টেনিস ফেডেরেশনের লাইফ প্রেসিডেন্ট হিসাবে কে মনোনীত হয়?
(a) অদিল বার্লিবাদেব (b) অজয় পাঠাক (c) ইস্তাক আহমেদ (d) অনিল খান্না
উত্তরঃ (d) অনিল খান্না
৩. দক্ষিণ এশিয় দেশ গুলির মধ্যে কোনটি প্রথম ভারত-পাকিস্তানের মধ্যে মধ্যস্থতা করে?
(a) নেপাল (b) মালদ্বীপ (c) শ্রীলঙ্কা (d) ভুটান
উত্তরঃ (a) নেপাল
৪. ডিসেম্বর ২০১৯ অনুযায়ী নীতি আয়োগ দ্বারা গঠিত অ্যাস্পিরেশনাল ডিস্ট্রিক্ট র‍্যাঙ্কিং এ কোন জেলা প্রথম হয়?
(a) বেলাঙ্গির (b) চান্দোউলি (c) সাহিবগঞ্জ (d) হিলাকোন্ডি
উত্তরঃ (b) চান্দোউলি
৫. ওয়াল্ড সাস্টেইনেবল ডেভেলপমেন্ট সামিট (WSDS) এর ২০তম সংস্করণ কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
(a) ভারত (b) সুইডেন (c) স্পেন (d) কানাডা
উত্তরঃ (a) ভারত
৬. পৃথিবীর বৃহত্তম মেডিটেশন সেন্টার সম্প্রতি কোন শহরে তৈরি হয়েছে?
(a) হায়দ্রাবাদ (b) নিউ দিল্লী (c) কোচি (d) অমরাবতী
উত্তরঃ (a) হায়দ্রাবাদ
৭. নিচের কে বার্লিন সাইকেলিং ট্যুরনামেন্টের গোল্ড মেডেল জিতেছে?
(a) শ্রীধর সভানুর (b) বিক্রম সিংহ (c) এসো আলবেন (d) অরমজীৎ সিং নাগী
উত্তরঃ (c) এসো আলবেন
৮. নিচের কে ৩৩তম জাতীয় বিলিয়ার্ডস চ্যাম্পিয়ন খেতাব জেতেন?
(a) সৌরভ কোঠারি (b) পঙ্কজ আডবানি (c) বালাচন্দ্র ভাস্কর (d) সিদ্ধার্থ পারিখ
উত্তরঃ (b) পঙ্কজ আডবানি
৯. পৃথিবীর সবচেয়ে উচ্চতম ফ্যাশন শো রাখার জন্য কোন দেশ সম্প্রতি গ্রিনিচ ওয়ার্ল্ড রেকর্ড-এ নাম তোলে?
(a) চীন (b) রাশিয়া (c) ইটালি (d) নেপাল
উত্তরঃ (d) নেপাল
১০. নোবেলজয়ী অভিজিৎ বিনয়ক বন্দ্যোপাধ্যায় সম্প্রতি সান্মানিক ডক্টর অফ লেটারস (D.Litt.) উপাধি পায় কোন বিশ্ববিদ্যালয় থেকে?
(a) ক্যালকাটা ইউনিভার্সিটি (b) কালিকট ইউনিভার্সিটি (c) দিল্লী ইউনিভার্সিটি (d) গুজরাট ইউনিভার্সিটি
১১. ভারতের কোন মহিলা ফুটবলার দেশের বাইরের কোন ক্লাব (স্কটল্যান্ড রেঞ্জার্স) –এর হয়ে খেলে?
(a) অদিতি চৌহান (b) সুস্মিতা মালিক (c) বালা দেবি (d) সঙ্গিতা বাসফোড়
উত্তরঃ (c) বালা দেবি
১২. কোন রাজ্য নাগোবা যাত্রা উৎসব পালন করে?
(a) অন্ধ্রপ্রদেশ (b) তেলেঙ্গানা (c) ওড়িশা (d) কেরালা
উত্তরঃ (b) তেলেঙ্গানা
১৩. ভারতে প্রথম করোনা ভাইরাস কোন রাজ্যে ধরা পড়ে?
(a) রাজস্থান (b) কেরালা (c) মহারাষ্ট্র (d) কর্ণাটক
উত্তরঃ (b) কেরালা
১৪. ভারতের শহীদ দিবস কবে পালিত হয়?
(a) ২৯ শে জানুয়ারি (b) ৩০ শে জানুয়ারি (c) ২৭ শে জানুয়ারি (d) ২৬ শে জানুয়ারি
উত্তরঃ (b) ৩০ শে জানুয়ারি
১৫. দেশের প্রথম ও বৃহত্তম হিসাবে কোন রাজ্য বীরমাতা জিজাবাই ভোঁসলে উদ্যান ও চিড়িয়াখানা পক্ষিরালয়ের মধ্যে হাটার ব্যবস্থা করেছে?
(a) আমেদাবাদ (b) নিউ দিল্লী (c) জয়পুর (d) মুম্বাই
উত্তরঃ (d) মুম্বাই

Download PDF Click Here

No comments:

Post a Comment